政务公开平台 房产资讯平台 荆门商品房超市 收藏本站 设为首页

当前位置: 监管执法公示

市房管局对龙辉置业逾期交房违约失信行为进行曝光

  • 信息分类:监管执法公示
  • 公开范围:面向全社会
  • 公开方式:主动公开
  • 公开时限:常年公开
  • 来源:监察大队
  • 日期:2018-04-27
       近段时间以来,市房地产监察大队多次受理业主投诉职教华府项目,反映建设该项目的房地产开发企业荆门市龙辉置业有限公司(以下简称龙辉置业)严重违约失信,严重损害了相关业主合法权益,市房管局决定对该企业的违约失信行为进行点名道姓公开曝光。
       据调查,职教华府项目于2014年开工建设,位于荆门市掇刀区职教集团北侧,建筑面积19392.03平方米,共南北两栋楼140套商品房,龙辉置业法定代表人是王勇,实际负责人是何成文。龙辉置业因未能及时解决与承建商的工程款支付问题,造成职教华府工程进度缓慢,导致商品房无法按照合同约定的时间于2016年6月30日前交付业主,截止曝光时仍无法确定具体交房时间。
职教华府延期交房问题发现后,市房管局从2017年7月至2018年4月共5次组织业主、承建商、龙辉置业进行协调,推动工程施工进度,并约谈龙辉置业实际负责人何成文,督促其重视逾期交房问题,尽快完成工程,履行合同义务,全面落实房地产开发经营主体责任。但该公司怠于履责,一再拖延交房时间,严重违约失信于业主,在社会上也造成不良影响。市房管局决定将荆门市龙辉置业有限公司的不良行为记入房地产开发企业信用档案,并对该企业违约失信行为进行公开曝光。
        市房管局相关负责人表示,希望各开发企业引以为戒按照签订的购房合同准时交房,让广大市民住上放心房。我局将不断加大对违约失信的房地产企业信用惩戒力度,让公开曝光成为常态,将点名道姓定为规定动作。市民可以通过下列渠道举报房地产企业违法违约失信行为:电话(0724)2633555;邮箱254038118@qq.com