政务公开平台 房产资讯平台 收藏本站 设为首页

当前位置: 房管新闻

市房产服务中心开展国庆节前安全生产检查

  • 信息分类:房管新闻
  • 公开范围:面向全社会
  • 公开方式:主动公开
  • 公开时限:常年公开
  • 来源:办公室
  • 日期:2019-09-30
 
 
     
     市房产服务中心主任李俊峰(右二)、工会主席蒋华(右一)检查现代花园小区志愿服务站工作记录
 
 
 
 
 
   市房产服务中心主任李俊峰(右二)、工会主席蒋华(左一)督办检查半山豪苑小区消防控制室 
 
      为全面落实市委、市政府关于做好“迎国庆、保军运、促创城”的安全生产及消防安全工作各项要求,9月30日上午,市房产服务中心主任李俊峰、工会主席蒋华以及中心物业科、办公室负责人一行,对我市物业小区安全生产进行现场督办巡查。
      检查组随机抽取了现代花园和半山豪苑两个小区进行了检查,重点检查了小区消防安全管理制度落实、消防设备完好及定期检验、消防通道畅通、应急救援以及值班等方面的情况。在督办巡查中发现,大部分物业服务小区各项制度健全,有效开展了消防安全生产管理工作,如现代花园小区在小区增设了微型消防站,为小区电动自行车设置了专用充电场所。但也有小区存在消防设施配备不完善、维护保养不到位等问题。
      李俊峰指出,为迎接中华人民共和国成立70周年,保障世界军运会期间安全稳定,巩固我市创建文明城市成果,节前,市房产服务中心印发了《关于做好“迎国庆、保军运、促创城”物业服务小区相关工作的通知》,还对20多家存在安全隐患和创城问题突出的物业企业进行了约谈。各物业服务企业要切实提高住宅小区物业管理安全意识,针对节日期间安全生产工作的特点和规律,切实履行企业安全生产主体责任。要针对物业管理区域安全生产薄弱环节和小区不稳定因素,深入开展集中排查整改,提前做好水电气、电梯、消防等设施设备的检修,完善应急预案,确保节日期间各种设施设备平稳运行,防止安全事故的发生。李俊峰强调,节日期间,各物业服务企业要进一步强化小区环境整治,提升物业企业服务水平,确保物业行业在创建文明城市工作中发挥积极作用。